今年度初めてのチャイルドクッキング!
みんなで、午後にたべるおやつに、フルーチェを作ります。
きれいに洗った手を、消毒します。
ごしごし。
みんな、きれいになった~? うん!
さてさて。
これ、な~んだ!?
あ!!
わかるよーーー!!
りんごでしょ!?せいかーーーい!!
いろんなフルーツがあるね。
今日はこれ!何味でしょう?!
んーーーーーっと・・・
じつはね、フルーチェって栄養あるんだよ!
ほうほう
えーよー??
カルシウムとか、ペクチンとか。
フルーチェ塾
学び舎
今日はイチゴ味。
楽しみだね♪
よし、さっそく!開封!
じゃぼじゃぼじゃぼーーーー
うっわ~♬
なんかさーーー
いちごみたいないい香り~
牛乳を加えますよ。
みんなやってみました。
牛乳、少しずつ少しずつに分けて。
みんなみんなチャレンジ!
(飲みたくなる。笑)
さあ、次は、この大きなスプーンでかき混ぜますよ。
でも、あんまり混ぜすぎるとよくないんだって。
「ま~ぜまぜ」の2回ずつかな?やってみよう!
はい、トップバッターおねがいね!
ちょっとかき混ぜると、すぐに固まってきます。
なんか、おもしろ~~~い!
冷やす前に少しだけ、味見してみよろーー♬
けっこう、たのしかったねー(笑)
早くお昼のおやつの時間にならないかな。
たねくみ
たねさんは、お部屋の玩具で遊んで過ごしました。
最近、保育園でカメラを向けられるのにもすっかり慣れて、カワイイポーズや表情をとってくれます。
私は先生のあったかい背中で、すやすやねんね。
とかなんとか言ってる間に、ボクだって眠いような気がしてきた。
そうこうしてる間に私だって・・・・
専門家の一人でトリプル。(笑)